欢迎访问郑州大巴租车公司--中原旅游巴士官方网站!郑州班车出租,郑州中巴车租赁,郑州通勤车出租我们更专业!
河南新中原旅游巴士有限公司
国内专业的汽车租赁
大巴租车一站式解决专家
0371—6870 1086
热门关键词: 班车出租 通勤车租赁 大巴车出租 中巴车租赁 会议车出租 小车/商务车租赁 丰田考斯特出租
当前位置:首页> 新闻中心> 行业动态
异地租车自驾游的流程以及注意事项
作者:郑州班车出租公司  人气:  发表时间:2019-11-27 16:55:19

每到春暖花开,就是旅游高峰期的到来,有些人选择自驾游,对于那些没有买车的,租车就是一个很好的选择,约好三五两友,租辆车,游遍大江南北,下面为大家分享租车自驾游的流程以及注意事项。


异地租车自驾游20191127165610.jpg

一、异地租车自驾游的流程


1、提前了解、对比租车手续及价格


不同的租车公司的流程和手续、证件都有不同的要求,价格也不尽相同,租车前首先要对租车手续有所了解和对比。


2、选择适合的车辆


在选择车型时,要从租车的用途出发,出行旅游最好选择空间宽敞、舒适的车型,如果你出行的路况很差或者去探险,就要考虑选择具有越野性能的车。


3、签约租车


选好车后,就要与租赁公司签订一份完整的租赁合同,以防万一发生纠纷,签约时有一些注意事项一定要记牢:要了解车辆的日限公里数和超限后的计费标准。


4、验车提车


签约后紧接着就要验车、填写验车单,这是双方共同认定车况的过程,至关重要,以免交车时出现纠纷。


5、归还交付车辆


一般租车公司对用油情况是“满对满”,即原来油箱有多少油,回来交车也要加够多少油尽量不要多加,多加是不退还钱的,好多租车者不知道自己该加多少油才能和原来一样。


二、异地租车自驾游的注意事项


1、避免合同中的陷阱


目前,多数汽车租赁公司是采用自己制定的格式合同,部分不规范的汽车租赁公司,会利用自己的信息优势,将一些不公平条款强加到合同中,这些不合理的规定如果不及时发现,一但发生意外可能会有比较大的损失。


2、避免所租车辆的车况有陷阱


汽车租赁公司提供的车一般不是新车,如果碰上不规范的租赁公司,没有定期对车辆进行维修检测使车辆保持良好状况,车辆就容易存在安全隐患,一旦车辆在租用期内出现故障,责任就难以界定了。


检查好车辆外观很有必要,配置、随车设备的状态都要一一查看。除了静态检查,很有必要启动车辆进行全方位查看。


(1)首先要从外观上对车辆进行检查,例如车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常等。


(2)然后打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况,均无异常后,即可进入驶室内,检查油表、刹车、空调的运行状况,并进行试驾,判断车辆的基本状况。


(3)对于一些车型的特殊功能及用法,应向租赁公司咨询清楚,以利更加方便的使用。


3、避免租赁车辆的保险陷阱


一般情况下,汽车租赁公司会根据自己的风险需求,为出租车辆购买相应的保险产品,如不幸发生事故,保险公司会根据保险合同的约定承担保险责任。


4、避免特殊的低价陷阱


总是能看到一些媒体广告上做的特价租车广告,甚至有几元钱就可以租车开一天的,让人心动不已,这些特价到底值不值得选择?这要区别对待,有些是大的租赁公司淡季促销,而有些则是一些小公司的促销幌子。


以上是关于租车自驾游的流程以及注意事项,上述内容希望可以帮到大家。


  • 固定电话:0371—6870 1086 手机:137 0395 0091
  • 中原旅游巴士--郑州大巴租车公司专业从事郑州班车出租,郑州通勤车出租
    郑州中巴车租赁,郑州丰田考斯特租赁,郑州会议租车,郑州商务车租赁服务
  • 地址:郑州航海中路冯庄东街1号
  • Copyright 2017 河南新中原旅游巴士有限公司 版权所有
  • 豫ICP备16009375号-3