欢迎访问郑州大巴租车公司--中原旅游巴士官方网站!郑州班车出租,郑州中巴车租赁,郑州通勤车出租我们更专业!
河南新中原旅游巴士有限公司
国内专业的汽车租赁
大巴租车一站式解决专家
0371—6870 1086
热门关键词: 班车出租 通勤车租赁 大巴车出租 中巴车租赁 会议车出租 小车/商务车租赁 丰田考斯特出租
当前位置:首页> 新闻中心
简述春节租车流程以及注意小细节
作者:郑州班车出租公司  人气:  发表时间:2019-11-29 17:49:01

中国,人口大国之一,每年的的春节,抢票成了必备事情,结果是依然有很多人在春运的时候买不到那难得的车票,在这最大传统节日,很多在外工作的通报归心似箭,现在,一部分年轻人会选择租车回家,很多人没有经验,下面为大家分享春节租车流程以及注意小细节。

租车20191129174747.jpg

一、春节租车流程


1.在春节这一小长假期间,是租车公司生意最火爆的时候,不仅是一票难求,还有高速免费等因素的影响,一定要提前预定,并且是越早越好。


2.租车的时候必须准备的证件有身份证、驾驶证以及信用卡,信用卡主要的作用是在租车期间根据选择的车型不同,刷一定额度的预授权,就是冻结一部分的额度。


3.在签订合同的时候,一定要仔细阅读其中的条款,尤其是保险的部分,一定要了解清楚哪些是免赔的部分,比如轮胎、后视镜和内饰等保险公司都是不给予赔付。


4.在验车的过程中一定要仔细的检查,不然还车的时候就是你的责任了。除了各种划痕、破损和内饰外,还要检查油量。


5.在使用的过程中如果车辆自身发生故障,租赁公司会无条件的换车或提供其他的解决办法。


6.还车的时候租赁公司会检查车辆是否增加刮痕或者丢失物品,核对无误后为用户结算费用,之前的冻结的部分也会为用户解冻。


7.租车公司还提供一个异地还车服务,如果你所去的那个城市正好有租赁公司的分店,是可以异地还车的,但是价格不菲,不建议那么做。


二、春节租车注意细节


1.检车车辆状况


(1)赁公司的车一般来说品牌和车型都非常丰富,并且各自车况也参差不齐,有的可能是刚落地的新车,有的可能已经行驶了相当长的里程。


(2)无论新车旧车,第一件事都应该是检查车辆状况,除了租车公司会例行检查的划痕和油量以外,还应该重点注意四个车轮以及备胎的胎压和花纹深度,如果遇到车胎亏气或者磨损严重等情况,就应该要求租车公司做相应处理或者换车。


2.了解随车证件和工具摆放位置


(1)在检查完车辆的基本状况以后,下一件应该做的事就是了解行车相关物件的摆放位置,证件方面就包括车辆的行驶证和保险卡等。


(2)随着工具则包括三角警示牌、拖车钩、千斤顶等,清楚地知道这些东西的摆放位置,不仅能让你在遇到故障或者意外时减少慌乱,还能帮助你在第一时间处理紧急情况,提升效率的同时也更加安全。


3.熟悉车辆基本操作


如今汽车更新换代的速度丝毫不比电子产品慢,而且许多新技术的推出彻底改变了我们原本的驾驶和操作习惯,因此熟悉车辆的各项基本操作必不可少。


4.试车


应该在小范围内简单地试驾,首先大概掌握车辆的视野,从而判断四周的车距,这一点在出入停车场或者收费站时尤其重要,同时也有利于在行驶过程中判断与周围车辆的安全距离。


5.谨慎驾驶


任何时候都要谨慎行车。如果你在行驶过程中前方遇到涉水或者大坑等较为复杂的路况时,一定要对车辆的通过性有一个准确的判断,切忌贸贸然往前开,否则很容易损坏车辆甚至让自己陷入危险境地。因此无论开什么车,都一定要做到细心谨慎,安全永远是第一位!


以上是关于春节租车流程以及注意小细节,上述内容希望可以帮到大家。


  • 固定电话:0371—6870 1086 手机:137 0395 0091
  • 中原旅游巴士--郑州大巴租车公司专业从事郑州班车出租,郑州通勤车出租
    郑州中巴车租赁,郑州丰田考斯特租赁,郑州会议租车,郑州商务车租赁服务
  • 地址:郑州航海中路冯庄东街1号
  • Copyright 2017 河南新中原旅游巴士有限公司 版权所有
  • 豫ICP备16009375号-3